Обратный звонок

Срок жизни белых светодиодов

В последнее время светодиодные светильники становятся все более популярными в глазах потребителей. Они привлекают своим экономичным использованием и длительным сроком работы. Данные преимущества способствуют росту популярности данных изделий. Но все же есть те, кто не уверен в привлекательности светодиодов, и для них будет данная статья.

Производители большинства светодиодных светильников сообщают, что их срок службы составляет 50 тысяч часов. Действительно ли покупатель может рассчитывать на такой срок использования?

Причины износа осветительного оборудования

Любой предмет со временем приходит в негодность. Многие пользователи световых потоков замечают, что по мере использования прибора излучаемый им свет тускнеет с каждым днем.

Причинами снижения интенсивности света будут такие факторы:

Как увеличить срок службы светодиодов?

При выборе светодиодной продукции важно обращать внимание на известные бренды, так как они серьезно относятся к своей репутации, и готовы предложить потребителям изделия с максимальными эксплуатационными свойствами.

Чтобы увеличить срок службы светодиодов, необходимо позаботиться о качестве встраиваемых теплоотводов в оборудовании. Чем выше их качество, тем лучше они способы контролировать стабильную температуру ламп во время их работы. При выборе продукции стоит обратить внимание на этот показатель, тогда срок службы изделия будет длительным.

Как определить срок службы светодиодов?

Большинство производители указывают, что длительность использования их продукции составляет 50 тысяч часов, но на практике иногда оказывается меньше. Нужно понимать, что сроки службы во многом зависят от того, в каких помещениях применяются осветительные приборы. Например, в офисе, где световой поток значительно выше, чем в жилом доме, уровень освещения начнет беспокоить пользователь быстрее.

Пользователи начинают говорить об окончании срока службы, когда уровень светового потока перестает их удовлетворять. Но Центр Исследования освещения сообщает, что световой поток является достаточным в помещении общего пользования, если его уровень снизился не больше 30% от первоначального потока света. Для помещений с декоративным освещением показатели света могут быть снижены до 50%.

Существуют требования безопасности к уровню света в таких помещениях, как, например, предприятие по производству полиграфической продукции. Так как требования к уровню освещения здесь будут выше, то и срок использования светодиодной продукции соответственно будет ниже.

Подписаться на рассылку

Спам не шлём, актуальная информация только по делу. Подпишись!

Корзина Товар удален. Восстановить