Обратный звонок

Как выбрать настольную лампу для школьника?

Когда ребенок начинает ходить в школу, то в доме начинается постоянный процесс выполнения домашних заданий. Чтобы работа была комфортной и приятной для ребенка, нужно позаботиться об организации пространства для этих целей.

Кроме выбора письменного стола и удобного стула, еще стоит подумать о покупке настольной лампы. Из-за того, что домашняя работа, как правило, выполняется школьниками в вечернее время, нужно позаботиться о дополнительном качественном освещении.

Что стоит учитывать при выборе настольной лампы для ребенка?

При выборе для школьника такого прибора, как настольная лампа, важно учитывать такие особенности:

  1. Свет лампы не должен быть настолько ярким, что ослепляет. Для этого нужно выбирать такой свет, который не выходит за края плафона.

  2. Абажур у аксессуара не должен быть чересчур ярким, иначе глаза ребенка будут уставать, ему будет тяжело сосредоточиться. Некоторые специалисты утверждают, что идеальным цветом для плафона будет зеленый, так как он способствует расслаблению.

  3. Желательно выбирать настольную лампу с мощностью лампочки около 60 Вт. В таком случае свет будет равномерно освещать поверхность, и не будет создавать бликов. У ребенка не будет эффекта ослепления глаз.

  4. Офтальмологи не советуют использовать для уроков лампу дневного света, так как она регулярно мигает и создает голубоватое освещение. Для сохранения хорошего зрения лучше применять светодиодные или галогенные лампы.

  5. Можно обратить внимание на модели с гибкими ножками. Этот элемент дает возможность увеличить площадь освещаемой поверхности за счет легкого опускания и поднимания ножек.

Какую лампочку лучше всего использовать в детской комнате?

Уровень и комфортность освещения в детской комнате во многом зависит от того, какой тип лампочки используется. Современные офтальмологи и педагоги сходятся во мнении, что использование ламп накаливания в рабочей зоне ребенка является нежелательным. Это связано с тем, что такие приборы сильно нагреваются и мерцают. В первом случае ребенок может пораниться об лампу, если случайно к ней прикоснется. Мерцание же вызывает неприятные ощущения в области глаз.

Не самым лучшим выбором для детской зоны будут люминесцентные лампы, так как в их состав входит ртуть. Если лампочка разобьется, то ребенок может отравиться ядовитыми парами. Кроме того, такие лампы имеют высокий уровень пульсации, из-за чего глаза ребенка будут очень быстро уставать.

Наиболее эффективным и безопасным считается использование светодиодных ламп. Главными достоинствами такого варианта будут:

При выборе настольной лампы важно помнить, что она не должна быть основным источником света, а только в качестве дополнительного элемента освещения. Основным будут потолочные или настенные светильники.

Несмотря на то, что в детской комнате принято уделять много внимания безопасности предметов, нельзя забывать об эстетической функции. Чтобы ребенок охотно занимался уроками и использовал лампу, она должна вызывать у него приятные эмоции. Поэтому лучше всего выбирать модель настольной лампы вместе со своим школьником. Вы посмотрите на функциональные особенности, а он должен будет выбрать дизайн.

Подписаться на рассылку

Спам не шлём, актуальная информация только по делу. Подпишись!

Корзина Товар удален. Восстановить